Фильтры
МирБир

Рецепт «Savage Australian»

Сложность
Pale Ale
Что понадобится (7)
Автор рецепта: dimamalako
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14%
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 6%
Объем готового пива: 25 литров
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 26 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 45 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
На 55 мин – Galaxy - 50 г, Vic Secret - 50 г.
Мох по вкусу.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса. Время брожения 14 дней, ближе к розливу засыпать еще 30 г Galaxy и 30 г Vic Secret.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 5 г на 1 л (сусло, конечно).
Оставить на карбонизацию и дозревание на пару недель.
Задать вопрос
Юрий
Юрий
24.03.2024
Дима,
В рецепте нет показателя горечи IBU , сколько должно быть по итогу к какой цифре нужно выйти?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
24.03.2024

Добрый день! Порядка 57.

Александр Дайнеко
Александр Дайнеко
19.01.2021
Добрый день!
В технологической карте нет хмеля: African Queen
Как его вносить?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
26.01.2021
Добрый день! Добавляли как аналог, когда не было Vic Secret. Заменили назад на Vic Secret в описании.
button-up button-up